Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Определение источников потенциальной опасности и факторов экономической безопасности предприятия, организация системы экономической безопасности на предприятии. Для кого этот Семинар Руководители предприятий, финансовые, коммерческие директора, руководители и сотрудники специализированных подразделений служб безопасности государственных и коммерческих структур, руководители юридических служб, юрисконсульты. Безопасность бизнеса, основы экономической безопасности предприятия. Общие положения теории экономической безопасности. Основные направления обеспечения безопасности предприятия. Внешние и внутренние угрозы.

Концепция ресторанного бизнеса

Москвы в году. Вместе с тем нередко Анна лично сопровождает сложные сделки и переговоры, консультируя по вопросам личностных качеств клиентов и партнеров, рисков взаимодействия с ними, наличия у них скрытых мотивов и целей. Зачастую Анна принимает участие в формировании устойчивых проектных команд, наиболее эффективно решающих стоящие перед ними задачи. Помимо работы с коммерческим сектором Анна Кулик консультирует правоохранительные органы, выступая независимым судебным экспертом в рамках раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений.

Экспертизы, проводимые Анной, принимаются в качестве доказательств по уголовным делам судами различных инстанций, вплоть до Верховного суда Российской Федерации.

Расписание образовательных программ по направлению «Конкурентная разведка» в г. в Новосибирске, где проводят учебные мероприятия по.

Не стоит недооценивать конкурентную разведку Павел Ковалев, эксперт в области ресторанного бизнеса Когда руководство бизнеса слишком многого ждет от конкурентной разведки, полагая, что полученные ею данные помогут улучшить дела, компания зачастую терпит убытки, прежде всего теряя деньги на гонорарах за аналитику, мониторинг, которые приходится платить соответствующим специалистам по поиску информации. Хотя пренебрегать возможностью подсмотреть за конкурентами, узнать о них что-то важное не исключено, что они применяют какое-либо ноу-хау в работе не стоит.

Здесь главное — соблюсти золотую середину. Все хорошо в меру. Особенно опасно чрезмерное увлечение сбором разведданных на начальном этапе развития бизнеса. Ведь в период становления, когда о рентабельности пока речь не идет, дополнительные траты совсем ни к чему. Да, когда человек только открывает, скажем, фирму по выдаче микрозаймов, ему жизненно необходимо проконсультироваться со специалистами по микрокредитам, которые знают и понимают, как функционируют подобные офисы у конкурентов.

Это позволит понять, чего ожидать, на что обратить большее внимание, какие сложности чаще всего возникают. Дабы не переплачивать за услуги консультантов, нужно больше работать самостоятельно, изучая сферу, в которой собираетесь развиваться и получать доход. Логично, что для успешной выдачи микрозаймов прежде всего надо найти хорошее место под офис. Обязательное условие — высокая проходимость, большой человеческий трафик.

На семинаре участники изучат методы сбора, оценки информации, перевод ее в сведения. Будут рассмотрены вопросы проверки надежности организации перед заключением гражданско-правовых отношений, проведен обзор информационно-аналитических систем, представленных на рынке. В заключении состоится практикум: Программа курса Основные задачи конкурентной разведки. Стратегическое и оперативное направление конкурентной разведки.

особенности конкурентной разведки. Детально изложены разделы по луг как ресторанный, туристический, гостиничный, рекламный бизнес.

Это исследования лояльности к определенным маркам, видам продуктов, они могут касаться дорогой недвижимости, рынка массового потребления. Между тем заинтересованному будущему владельцу все равно необходимо ответить на ряд вопросов. Вот самые основные из них. Будет ли успешным выбранное мной место? Хорошо ли работают аналогичные концепции в этом городе? Как заранее оценить рентабельность?

Блог Ющука Евгения Леонидовича. Конкурентная разведка. | . .

Разработка бизнес-планов, помощь в обосновании бизнес-идеи для инвестора Но, прежде чем становиться"охотником за информацией", необходимо четко и ясно определить, какой именно информационный массив вас интересует. Какая информация, в каком виде и объеме необходима вам для принятия того или иного управленческого решения. Необходима ли она вообще? И ещё один очень тонкий момент: Эту грань задает закон. Первичные источники — это носители информации.

Узнайте подробности и зарегистрируйтесь в Санкт-Петербурге со скидкой на Семинар"Конкурентная разведка".

Разработчик оригинальных методик и программ подготовки специалистов в области безопасности бизнеса. Автор и преподаватель курсов в ряде учебных заведений, бизнес-тренер. Председатель Совета директоров Академии безопасности бизнеса, Председатель Фонда аналитиков и профессионалов служб информации ФАПСИ , эксперт по безопасности, профессиональный аналитик. Член Российского Общества Профессионалов Конкурентной Разведки, эксперт Академии безопасности бизнеса по конкурентной разведке.

С года занимается вопросами обеспечения безопасности предпринимательства, а также организацией служб безопасности в частных структурах, деятельностью по консультированию в области безопасности, проведением аудита безопасности предприятий из различных секторов экономики. Автор и преподаватель курса по комплексной безопасности предпринимательской деятельности практические аспекты деятельности. Информационная безопасность Экономическая безопасность Конкурентная разведка н.

Автор книг и методических пособий по безопасности предпринимательской деятельности. Независимый эксперт в области корпоративной безопасности. Автор методик аудита безопасности компании и создании КСБ — корпоративных стандартов безопасности Специалист в области безопасности бизнеса, преподаватель - консультант, автор и ведущий обучающих программ , , открытые семинары, корпоративные мероприятия, индивидуальные консультации по вопросам защиты бизнеса.

Конкурентная разведка, или Как победить всех креативом

Конкурентная разведка в бизнесе. Оперативное информирование способно кардинально влиять на принятие управленческих и стратегических решений. Для бизнеса владение информацией является одним из ключевых факторов его успешности.

конкурентная разведка. . с бизнес-партнерами, которые разделяют нашу приверженность этическим принципам .. ресторанным бизнесом, и хотела .

Конкурентная разведка Сегментация и профилирование рынка Изучите своих клиентов, узнайте, на какие категории их можно разделить, выберите индивидуальный подход к каждой из этих категорий. Заказать демоверсию Анализ потребностей клиентов Собирайте отзывы клиентов вашей организации, используя все доступные каналы связи опрос, горячая линия, служба клиентской поддержки, социальные сети.

Эффективно анализируйте все собранные данные с помощью современных инструментов текстовой аналитики и принимайте своевременные и правильные стратегические решения. Подробнее Своевременное выявление потенциальных проблем В любом бизнесе опаснее всего те проблемы, которые возникают неожиданно. Признаки потенциальных проблем бывает очень сложно заметить среди большого количества текущих задач. Используйте наши средства углубленной бизнес-аналитики для того, чтобы на максимально ранних стадиях выявлять потенциальные угрозы и предпринимать активные действия по их ликвидации.

Подробнее Анализ потребностей сотрудников Именно сотрудники вашей компании имеют возможность первыми заметить потенциальные проблемы, с которыми позже могут столкнуться ваши клиенты. Персонал любой организации остро ощущает на себе все ее проблемы. Анализируйте данные опросов ваших сотрудников и принимайте решения, которые позволят повысить эффективность деятельности компании и обеспечат целостность бренда.

Подробнее Оптимизация кадровой политики Анализируйте данные учета рабочего времени своих сотрудников для того, чтобы выявить проблемные зоны и оптимизировать составление кадровых расписаний.

Ваш -адрес н.

Мы говорим о людях, которые могут не просто работать в ресторанном бизнесе, а запускать в жизнь эффективные проекты, связанные с общепитом. Это увлеченные владельцы, для них ресторан — не просто объект вложения денег, управлять которым будут другие, а интересный бизнес. Ресторанное дело — особенная сфера, и лидер здесь тоже должен обладать особенными свойствами. В первую очередь, он должен быть готов к риску. Эта область деятельности характерна тем, что здесь нельзя досконально рассчитать успех.

, Технология продукции и организация общественного питания, , Технология продукции и организация ресторанного бизнеса, За 1 год.

Консалтинг, аудит и юридическое Предоставит подробный отчет в понятной Вам форме о финансовом состоянии дел. Квалифицированный эксперт поможет выявить сильные и слабые стороны действующего ресторанного бизнеса, напишет перечень мер по оптимизации расходов, эффективному управлению, увеличению прибыли ресторана. А также поможет в повышении квалификации Вашего персонала, в отборе старого и подборе нового. Даст заключение о расчетах инвестиций, окупаемости ресторана, возможных рисков.

Независимые проработки сырья в присутствии технолога, выборочные и сплошные инвентаризации. Делаем все разрешительные документы -Антикризисное управление - это комплексный экспресс аудит Вашего ресторана. Быстро и эффективно наши эксперты сделают диагностику предприятия и предоставят подробный план работы.

Консалтинг, аудит и юридическое сопровождение ресторанного бизнеса

Вернадский еще до изобретения компьютеров написал книгу"Научная мысль как планетное явление". В ней он развил эволюционную теорию о преобразующей деятельности человека, способного переработать преобразовать биосферу планеты в ноосферу сферу разума. Основное назначение информатики, использующей в качестве программно-технической основы планетарный телематический комплекс, - предоставить такие возможности предпринимателю.

Ресторанный бизнес объединяет в себе и производство, и торговлю, Позиционирование предприятия на рынке, определение конкурентных.

Стандарты службы униформа, этикет с гостями, забытые личные вещи, работа с жалобами и специальными просьбами Тема 3. Организация работы Службы номерного фонда Организационная структура номерного фонда Обязанности персонала службы номерного фонда Планирование работы службы номерного фонда Взаимодействие службы номерного фонда с о службой приёма и размещения и иными службами.

Работа инженерной службы Контроль работы службы номерного фонда Стандарты службы номерного фонда униформа, этикет с гостями, забытые личные вещи, работа с жалобами и специальными просьбами Тема 4. Системы управления продажами Анализ бизнес-процессов коммерческой службы Ревизия системы конкурентного анализа, источники и инструменты конкурентной разведки Основные показатели по клиентам: Анализ основных показателей эффективности продаж: Подбор, мотивация, контроль"нужного" персонала Ответственность персонала в достижения планов: Как эффективно заниматься продажами сегодня?

Методические основы конкурентной разведки

Или Ваша цель - обойти конкурентов, обеспечить бизнесу рост, найти новых клиентов и новые рынки сбыта и роста для бизнеса? Мы можем помочь больше узнать через проведение анализа компаний-конкурентов. Мы подготовим"информационный портрет" по каждому Вашему прямому конкуренту. Как Ваши конкуренты реагируют на изменение в бизнес-среде?

Сегодня можно сказать, что конкурентная разведка эволюционировала, как гибридный процесс деятельности по стратегическому планированию и.

Любые бизнес-технологии хороши, когда вы соблюдаете принцип необходимости и достаточности, иначе высок риск вложить лишние деньги в услуги аналитиков, консультантов, специалистов по изучению конкурентной среды. А на этапе вхождения в сложный рынок любые траты чреваты опасными последствиями, ведь на первых порах не миновать низкой рентабельности, и как минимум полгода вы будете работать если не в минус, то в ноль. Разумеется, при запуске ресторанного проекта следует проконсультироваться с экспертами, хорошо знающими ваших конкурентов, желательно представителями разных компаний и даже разных сегментов рынка.

Но не слишком увлекайтесь таким анализом и параллельно изучайте рынок сами. Прежде всего — основы организации предприятия общественного питания, такие как расположение кафе или ресторана относительно проезжей части улицы, близость или удаленность от метро или других транспортных объектов, наличие рядом крупных магазинов и торговых центров, а также все, что связано с планировкой помещения: Система продаж в условиях кризиса: Если ее нет, заимствование даже самых хитрых маркетинговых ходов у соседнего ресторана не поможет.

Достаточно один-два раза зайти в соседние рестораны и кафе, чтобы заметить их минусы. Да, именно минусы, ведь ваши плюсы — только ваши, у конкурента таких не может быть в принципе. Например, в одном московском заведении на Тверской работал занятный бармен. Как-то он на спор целый день наливал и смешивал напитки одной рукой. В другой раз — пил много текилы на спор.

И каждый день — всякие забавные выходки такого рода.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным