Лекция 5. Информационные системы управления гостиничным бизнесом

Государственный университет управления Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , .

Директор гостиничного бизнеса

Уникальные источники дополнительного привлечения денежных средств Возможность взаимного кредитования и целевого перелива капитала между гостиницами внутри сети Бюджетные дотации вышестоящих структур Дополнительная эмиссия акций Средний уровень расходов на рекламу и продвижение услуг Максимизация дохода данных гостиниц осуществляется за счет применения самых современных инструментов менеджмента доходов, позволяющих управлять спросом через изменение параметров и структуры предложения и основанных на анализе и прогнозе параметров спроса.

Названные факторы в совокупности позволяют гостиничным комплексам данного типа систем управления оптимизировать свои финансовые показатели. Основными преимуществами рассматриваемого типа систем управления являются:

Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе . сети, каждый комплекс Senator Apartments сохраняет только ему присущую.

Остаток необходимо оплатить в конце обучения. Агафоновка Питерского района Саратовской области Общее впечатление от курсов очень хорошее. Познала много нового для себя. При подготовке к итоговому экзамену пришлось изучить много литературы, за что благодарна создателям и координаторам курсов. Также рассказала о данных курсах на районном методическом объединении учителей математики и физики.

Выражаю огромную благодарность всем создателям курсов.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы.

Калининградская область Бизнес-журнал. на себя весь комплекс управления ОЭЗ и привлече ние инвесторов в гостиничную инфра структуру.

Крупные гостиничные комплексы не так часто самостоятельно организуют строительство новых отелей и гостиниц. Чаще всего они привлекают специалистов со стороны, которые помогают наладить эффективную работу по управлению гостиницей. Компании сотрудничают с опытными девелоперами, которые являются профессионалами в гостиничном бизнесе и могут предостеречь от разных рискованных действий. В крупных сетях, как правило, уже есть свой отдел, который отвечает за проектирование отеля и дальнейшую работу по введению нового объекта в гостиничный бизнес, а также его эффективное развитие и организацию.

Заранее определяется направление работы отеля. Это важно, так как такая работа поможет выявить и не допустить ошибки, которые могут снизить прибыль или повлекут проблемы в эксплуатации гостиницы. Каждый этап организации работы гостиничного объекта ведется с участием опытных компаний, имеющих высокие показатели в этом бизнесе.

Поиск жилья в городе, где нет своей квартиры или дома, довольно актуален. Организация гостиничного бизнеса помогает решить два вопроса: Что нужно сделать, чтобы организовать такой бизнес?

Управление гостиничным бизнесом

Структура гостиничного продукта образию гостиниц. Однако единой классификации гостиниц не существует именно по причине многокритериальности. На практике полное представление о гостинице дает ее оценка по следующим критериям: В связи с этим в различных странах сложились свои собственные классификации гостиниц. Особым образом складывалась отечественная система стандартизации гостиничного продукта, и к настоящему времени в этом вопросе сложилась достаточно запутанная ситуация, в связи с чем предлагаются задачи в области совершенствования отечественной системы классификации гостиниц.

Курсы Управляющий гостинично-ресторанным бизнесом в Киеве управления рестораном, баром, кафе в составе гостиничного комплекса.

Идеи для малого бизнеса Управление гостиничным бизнесом Бизнес гостеприимства по популярности занимает первое место в мире, а во многих странах является основой экономики. В индустрии гостеприимства, если грамотно организовано управление гостиничным бизнесом, с высокой рентабельностью могут работать и крупные бизнесмены, и мелкие предприниматели.

Главная цель успешной организации гостиничного бизнеса — это стремление к равномерному заполнению всех номеров, несмотря на сезонный характер деятельности в этом сегменте. К инструментам достижения главной цели относятся создание при гостинице ресторана, спортивно-оздоровительного центра, подбор менеджеров с соответствующей профессиональной подготовкой и высокое качество обслуживания гостей.

Владельцы мини-гостиниц или апарт-отелей, не имеющие в собственности ресторанов, конференц-залов, салонов красоты и спортивных залов, заключают договора на льготное обслуживание своих клиентов с подобными предприятиями в окрестностях. Таким образом, управленческая структура гостиницы представляет собой комплекс нескольких видов услуг. Персонал, осуществляющий организацию гостиничного бизнеса, обязан создать такие условия для синхронного функционирования всех звеньев структуры, чтобы они взаимодействовали между собой и усиливали друг друга, создавая гостям комфортные условия проживания и отдыха.

В зависимости от масштаба и размера, за безупречную работу каждого звена структуры может отвечать один менеджер либо отдел из нескольких сотрудников. В небольших частных мини отелях квартирного типа все функции управления гостиничным бизнесом чаще всего выполняют члены одной семьи, которые при необходимости могут взаимозаменять друг друга на тех или иных участках работы. Исторически в отрасли гостеприимства сложились три основных: Линейная структура управления подходит для небольших отелей, благодаря простоте взаимодействия всех звеньев, возможности быстро принимать и реализовывать решения, экономии на содержании управленческого персонала.

Портал Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования

Гостиницы и хостелы Вы решили инвестировать капитал в строительство приличного отеля, кроме того, у вас есть и денежные средства, и земельный участок. Далее вы задаётесь вечным вопросом: Чтобы избежать всех подводных камней, которые подстерегают инвестора на этапе строительства и быть уверенным, что все правильно спланировано, и ваш отель разумеется, при условии грамотного управления дает вам максимум возможного дохода, прежде всего необходимо создать концепцию. Концепция это документ, который является ориентиром и заданием сначала для каждого подрядчика — от проектировщика до сантехника, и в конечном итоге — для управляющего.

Для того чтобы вашим гостям было действительно комфортно и уютно в вашем отеле, и он работал максимально эффективно, принося достойную прибыль, при разработке концепции следует уделять особое внимание ее маркетинговой части. В концепции необходимо описать гостиничный продукт и выделить его основные потребительские группы.

Управление гостиничным комплексом и иными средствами размещения Обеспечение эффективной деятельности гостиничных комплексов и иных .. Формирование системы бизнес-процессов, регламентов и стандартов.

Омск — наш новый объект! Омск , расположенный в центре города. Гостиница представлена самым большим номерным фондом Омска - это номера различной категории, оснащенных всем необходимым как для бизнес-туристов, так и для комфортного отдыха путешественников и жителей города. Собственный ресторан"Глобус" и 3 конференц-зала позволяют проводить всевозможные мероприятия деловой направленности от 25 до человек, в том числе с размещением в гостинице , отмечать важные события и знаменательные даты.

Широкий комплекс дополнительных услуг, таких как бесплатный - , охраняемая парковка, организация трансфера и т. В настоящий момент компания развивается и в сегменте резорт-отелей. В настоящее время под управлением находятся 9 отелей с общим количеством номеров Цель проекта — создание гостиничной сети городских бизнес-отелей уровня звезды, объединенных единой философией гостеприимства и операционными стандартами.

Заключение договоров аренды гостиниц, расположенных в крупных городах Российской Федерации и имеющих не менее номеров; Заключение договоров на управление гостиницами, расположенными в крупных городах Российской Федерации и имеющих не менее номеров; Приобретение гостиниц, расположенных в крупных городах Российской Федерации и имеющих не менее номеров. Условия сделки стороны не разглашают. Эксперты оценивают ее в порядка млн руб.

О компании

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха.

Стратегическое управление развитием гостиничного комплекса. 7. Анализ и Взаимодействие с собственниками и партнерами по бизнесу. D/ 8.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса. Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России. Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса.

Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса. Совершенствование управления гостиничным бизнесом. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса. Повышение эффективности операционного менеджмента в сфере гостиничного бизнеса. Финансовый менеджмент в сфере гостиничного бизнеса.

Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Практикум Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. Book · November . ностях и проблемах развития гостиничного комплекса Калинин-. градской жение Обслуживание Цена Управление. Отель люкс.

Комплексная автоматизация гостиницы с системой . Комплексная автоматизация объектов размещения . Программно-аппаратный комплекс позволяет полностью автоматизировать все направления деятельности объектов размещения: Конфигурация системы может быть различной и отвечать только потребностям конкретного гостиничного комплекса. Для удобства пользователей . В системе наглядно отображается поэтажный план и состояние номерного фонда. Модуль также помогает организовать работу бюро находок: Оптимизировать работу персонала поможет формирование и анализ отчетов таких как, выполнение заданий, состояние номеров, расход моющих средств и т.

Для оптимизации расписания удобно пользоваться шахматной таблицей, где все события видны одновременно, с указанием дат и видов задействованных ресурсов. Это могут быть скидки, бонусы, акции и многое другое. Система накапливает данные о гостях и позволяет проводить смс- и интернет-рассылку с актуальными маркетинговыми предложениями. Интерфейс связи с - : Интерфейс связи с - интегрирует гостиничную и ресторанную системы отеля, открывая новые возможности в проведении мероприятий, банкетов и других услуг, связанных с местами общественного питания, а также упрощает ведение учета и документооборота.

Управление бизнесом в индустрии гостеприимства

Привлечение профессионального гостиничного оператора, то есть компании, специализирующейся на управлении гостиничными комплексами, — одно из самых эффективных и проверенных решений собственников отелей в наше время. В Украине эта форма организации гостиничного бизнеса находится на этапе активного развития, что подтверждается увеличением количества сетевых отелей, в том числе с приходом международных операторов.

Гостиницы под управлением гостиничного оператора имеют значительные преимущества в сравнении с несетевыми независимыми гостиницами. Гостиничный оператор , имея в своем портфолио 19 гостиниц в управлении и владея всеми аспектами работы отеля, обеспечит оптимальный выбор бренда в соответствии с категорией, клиентурой, типом и ценовой политикой гостиницы.

Комплекс управления СКУД, который состоит из клиент – серверного приложения, (гости, сотрудники, арендаторы, посетители бизнес-центра и т.д.).

Домашняя страница инвестиции и фонды Гостиничный бизнес Гостиничный бизнес — одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке, которая оказывает полный комплекс услуг от проектного консалтинга и подготовки объектов к открытию до оптимизации издержек и увеличения капитализации активов. В портфель входят 17 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами и , а также независимые гостиницы, принадлежащие Корпорации.

осуществляет операционное управление данными активами. Номерной фонд под управлением насчитывает порядка 4 тыс. В диверсифицированный портфель отелей входят объекты разного уровня, типа и географии расположения, при этом основной фокус компании — на городских бизнес-отелях категории звезды. также развивает линейку собственных гостиничных брендов, созданных в году: — для современных стильных городских отелей, — для классических бизнес-отелей, — для премиальных отелей и для комплексов апартаментов.

В ноябре года состоялось открытие гостиницы на номера в центре Москвы.

Шератон Палас VS убыточный отель в Клину. Как создать прибыльный гостиничный бизнес?