Современные автоматизированные системы управления гостиницами и их функциональные возможности

Впечатления, полученные от этого знакомства, во многом формируют впечатление о качестве обслуживания в целом. Правильная организация работы службы приема и размещения помогает обеспечивать максимальную загрузку гостиницы, не допуская необоснованных простоев. Заполнение предустановочной документации перед инсталляцией операционной системы в гостинице. Задание по составлению расписания для сотрудников. Операционные процедуры, имеющие влияние на деятельность службы приема и размещения Операционные процедуры службы Бронирования Операционные процедуры службы Приёма и Размещения Операционные процедуры консьержей и белменов Операционные процедуры телефонных операторов Процедура ночного аудита, закрытие финансового дня в гостинице Политика Практикум: Разработка операционных процедур и стандартов для СПиР. Управление персоналом службы приема и размещения Мотивация персонала. Корпоративная культура и стиль управления - как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала - как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Особенности поиска и подбора гостиничного персонала.

Термины и сокращения в гостиничном бизнесе

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами.

Гостиничные системы позволяют автоматизировать все этапы гостей ( Front Office), модулей службы учета и управления (Back Office) и .. для учета продаж в гостиничном бизнесе и управления связями с клиентами.

, Москва Обязанности: Организация и контроль работы персонала Службы приема и обслуживания инспекторы-кассиры, консьержи, носильщики багажа, швейцары, коммутатор, бронирование, бизнес центр, служба питания, инженерная служба. Осуществление операционной деятельности служб отеля в ночное время, контроль корректного исполнения служебных обязанностей отделов.

Урегулирование сложных ситуаций с гостями. Проверка оформления документации для гостей в отделах Службы. Предоставление информации о номерах и услугах, оказываемых в гостинице. Продажа номеров по гостинице. Ведение и анализ статистических данных по доходам гостиницы, продаже, бронированию гостиничных номеров. Проведение ночного аудита и ведение финансовых журналов. Контроль за финансовой документацией сотрудников. Прописание регламентов работы отдела и разработка форм отчетов.

Разработка и внедрение стандартов сервиса. Проведение тренингов для сотрудников Телефонный этикет, продажи, стрессоустойчивость и т. Группы до 8-ми человек.

Служба бронирования и размещения. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы бронирования. Работа операторов телефонной связи, нормы общения. Четыре цикла в обслуживании гостей.

Термины и сокращения в гостиничном бизнесе. Категория: История и теория . FO — Front office (front desk). Служба приема и.

Заполнение предустановочной документации перед инсталляцией операционной системы в гостинице. Задание по составлению расписания для сотрудников Операционные процедуры, имеющие влияние на деятельность службы приема и размещения Операционные процедуры службы Бронирования Операционные процедуры службы Приёма и Размещения Операционные процедуры консьержей и белменов Операционные процедуры телефонных операторов Процедура ночного аудита, закрытие финансового дня в гостинице Политика Практические занятия с раздаточным материалом и ролевые игры Практикум: Корпоративная культура и стиль управления - как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала - как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала.

Особенности поиска и подбора гостиничного персонала. Клиентоориентированный сервис Работа с различными категориями гостей Создание программы лояльности для гостей Поощрение частых гостей, распределение Сервис как стратегия Знакомство с новейшими технологиями, используемыми в работе службы номерного фонда Технология проведения сравнительной статистики Практикум: Составление сравнительной статистики по заданным параметрам в одинаковом сегменте гостиниц.

День 2 Организация работы отдела Номерной фонд средства размещения Цели и задачи службы номерного фонда Сферы и виды уборки Практикум:

Технологии и программное обеспечение в гостиничном бизнесе на современном этапе

Отзывов 0 Что можно автоматизировать в гостинице? Гостиница представляет собой достаточно сложное с точки зрения организационной и эксплуатационной структуры образование, которое состоит из следующих основных систем: Заселяясь в гостиницу, каждый постоялец передает в обслуживание ее персонала практически все аспекты своего быта, отдыха, досуга.

Здесь он живет, спит в чистой постели, принимает ванну или душ, смотрит телевизор и выходит в Интернет, посещает бар и ресторан, пользуется огромным спектром дополнительных сервисов. Поэтому ассортимент закупок всего необходимого для ведения гостиничного бизнеса огромен. Белье и полотенца, мыло и стиральный порошок, продукты питания и напитки, газеты и журналы, бытовые приборы и мебель… Всего не перечислишь.

Второе высшее образование в сфере гостиничного бизнеса. Front Office Management (Организация службы приема и размещения); Accomodation.

— 1. Стандартный номер на двух гостей. В таком номере две кровати расположены рядом или установлена одна двуспальная кровать. Двухместное размещение в номере любой категории. — Ужин, который может быть организован как в виде шведского стола, так и в виде заказа еды через меню. В Европе чаще всего предоставляют большой выбор закусок и салатов, а второе блюдо одно на выбор из нескольких вариантов.

— Просторный многоместный номер с большим количеством кроватей, в котором живут различные гости. Чаще всего такой тип номеров распространен в хостелах. Устанавливается в номере, который рассчитан на меньшее количество гостей 3 постояльца в двухместном номере. — Английский завтрак. Одна из разновидностей завтрака, в которую входит фруктовый сок, яичница с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай. Он равен прибыли до вычета расходов на процентные платежи, налоги, амортизации. Составляется на основе финансовой отчетности, помогает оценить прибыльность гостиницы.

Управляющий гостиницы

Как удержать сотрудников : Сегодня мы обсудим другую составную мотивации сотрудников — мотивацию материальную, которая, не только не менее важна, но и, в некоторой степени, даже более актуальна в наши дни. Успех начинаний в этом деле зависит не только от вас — руководителя службы, но и от взгляда на этот вопрос руководства. С вашей стороны потребуется умение убеждать и доказывать, терпеливость, целеустремленность, видение конечного результата, и самое главное - уверенность в том, что то, что вы делаете, делаете на благо своей службы и всего предприятия.

Некоторые особенности развития гостиничного бизнеса в экономике .. гостиниц и встреча со специалистами (Front office) для обмена мнениями и.

Отели от 2 до 4 звезд Соотношение между количеством реализованных в Украине гостиничных проектов на -системах различных торговых марок представлено на рис. Внедрением этих программных продуктов в Украине занимается региональное представительство компании - ее офис в Киеве был открыт в году. Система позиционируется как решение для всех типов гостиниц: 8 предназначена для решения различных задач: Система централизованного бронирования позволяет контролировать доступность номеров всех отелей, входящих в сеть, и осуществлять заказ сразу в нескольких из них.

В централизованную информационную базу клиентов, интегрированную с системой бронирования, стекается информация о гостях и компаниях-партнерах; кроме того, система обеспечивает обмен информацией о профайлах гостей между всеми отелями. Гость может жить в одном отеле и пользоваться услугами другого, а оплата перечисляется на счет в отеле проживания. Из других систем, входящих в состав , можно выделить модуль оптимизации доходов, отвечающий за управление тарифами, и интеллектуальный модуль , который обеспечивает анализ и визуальное представление основных показателей работы гостиницы.

Система управления качеством обслуживания позволяет контролировать состояние номеров и реагировать на запросы гостей, одновременно проверяя быстроту реакции сотрудников. поддерживает более интерфейсов с различными внешними системами.

Английский для работников гостиницы

Корпоративная культура и стиль управления — как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала — как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Рассмотрение технологии уборки гостиничного номера Планирование работы и организационная структура службы номерного фонда Организационная структура номерного фонда гостиницы Определение обязанностей персонала службы номерного фонда Планирование работы службы номерного фонда Взаимодействие службы номерного фонда с о службой приёма и размещения, с инженерно — технической службой Система контроля работы сотрудников номерного фонда Специальные программы уборок ковры и т.

Политика службы номерного фонда и связанные с ней процедуры контроль ключей, забытых и найденных вещей и т. Смета текущих расходов как средство контроля Смета текущих расходов и отчёт о расходах и доходах Планирование расходов Контроль за расходами инвентаризационные процедуры Системы закупок. Заключение договоров с фирмами, выполняющими разные виды работ Практикум:

Структура уровней гостиничного продукта: основной «bed and breakfast») кардинально отличается от крупного столичного бизнес - отеля. . Старший администратор (начальник смены) Front Desk Manager.

Владельцы гостиничных комплексов, отелей. Предприниматели, планирующие начать гостинично-отельный бизнес. Менеджерам гостиничного бизнеса, планирующим переходить на управляющие должности в данной отрасли. Менеджерам различных направлений, которым необходимо образование в сфере гостиничного бизнеса. Данная отрасль достаточно молодая в России, сформировавшаяся относительно недавно, поэтому она отличается низкой насыщенностью в отдельном ряде сегментов.

Система управления предприятиями ресторанно-гостиничного комплекса — это увлекательная сфера деятельности, которая характеризуется высокотехнологическим менеджментом и требует постоянного развития, внедрения инноваций, поиска новых форм деятельности. Данная программа позволяет изучить основные стратегии и особенности гостиничного бизнеса в соответствии с динамично меняющимися тенденциями рынка. В дополнение к общему учебному плану рассматриваются следующие темы: Специфика предприятий гостиничного бизнеса: Стандартизированная процедура контроля обслуживания клиентов и инженерная служба Материальная ответственность работников и клиентов.

Требования, предъявляемые контрольно-надзорными службами санитарные, пожарные требования. Программа состоит из 25 дистанционных модулей. Основные управленческие навыки и приятие решений в бизнесе Лидерство и личная эффективность руководителя Бизнес-коммуникации.