Тест: Организация административно хозяйственной службы гостиницы

Это та часть гостиничной команды, которая создает в отеле атмосферу гостеприимства. Эти работники обслуживают различные помещения номерной фонд, общественные помещения, помещения специального назначения: В это подразделение могут быть включены отдел ремонта, стиральные и т. Организация структуры этой службы зависит от типа и размера гостиничного предприятия. Руководитель службы хозяйственного обеспечения подчиняется генеральному директору или главному инженеру. Руководитель службы хозяйственного обеспечения отвечает за эффективную работу своего подразделения, то есть учит, обеспечивает мотивацию и контроль работы сотрудников. Он должен иметь соответствующую подготовку и уметь организовать работу подразделения, подбирать персонал, осуществлять контроль расходов и закупки. Заместитель руководителя составляет график работы для персонала, готовит отчет о статусе номеров, отвечает за уборку и состояние номерного фонда. Руководитель стирального отделения обычно второй заместитель руководителя, организует работу с целью обеспечения гостиницы чистым бельем для номерного фонда и ресторанов, а также организует выполнение заказов гостей по химической очистке одежды.

СНиП -Л.17-65 Гостиницы. Нормы проектирования

Курсы гостиничного бизнеса Нового Бизнес Университета— лучшая возможность максимально быстро и эффективно научиться менеджменту в индустрии гостеприимства. На курсах гостиничного бизнеса Нового Бизнес Университета вся информация подаётся пошагово и предельно понятно. Вы сможете построить и управлять действительно экономически эффективным предприятием гостиничного хозяйства. Они поделятся своим опытом, расскажут о тенденциях, дадут только самую важную и свежую информацию.

Решение Aeonix для отелей предоставляет каждой службе гостиницы функции, Хозяйственная служба: Поддержка обновление статуса номеров с расположенный в самом сердце исторической части Бельгии, является.

Определение финансовой устойчивости гостиничного хозяйства в конкурентной среде Для того, чтобы четко представить насколько эффективно функционирует гостиничное хозяйство в конкурентной среде, необходимо применить методику финансового анализа. Методика финансового анализа состоит из трех взаимосвязанных блоков: Основной целью финансового анализа является получение небольшого числа ключевых, наиболее информативных параметров, дающих объективную и полную картину финансового состояния гостиницы, ее прибылей и убытков, изменение в структуре активов и пассивов, о расчетах с дебиторами и кредиторами.

При этом нас интересует как текущее финансовое состояние, так и его проекция на ближайшую и более отдаленную перспективы, то есть ожидаемые параметры финансовых состояний. Одним из самых главных аспектов является анализ финансового состояния гостиничного хозяйства в плане ликвидности и платежеспособности, а также его финансовой устойчивости. Его значение настолько велико, что анализ финансового состояния не редко называется анализом баланса. Кроме того, на анализ финансового состояния влияют и цели субъектов финансового анализа, то есть конкретные пользователи финансовой информации.

Особое внимание уделяется обобщению результатов анализа, выявлению резервов повышения эффективности деятельности предприятия и разработке мероприятий по их использованию. Финансовый анализ является существенным элементом финансового менеджмента и аудита. Практически все пользователи финансовых отчетов предприятий используют различные методы финансового анализа для принятия решения по оптимизации своих интересов. Финансовое состояние - состав и размещение средств предприятия, а также источники их образования.

Основными задачами анализ финансового состояния являются: После данного анализа необходимо провести оценку рентабельности гостиничного хозяйства, вложений, ресурсов и т.

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств.

Ведение хозяйственной части гостиницы и работа с персоналом гостиницы; международной управляющей компании в сфере гостиничного бизнеса.

О семейном партнерстве и о плюсах совместного ведения бизнеса рассказала журналу"Предприниматель Якутии" Алла Романовна. Семейное партнерство в бизнесе, в современном рынке зачастую называют пережитком прошлого, как Вы относитесь к этому? Так как бизнес требует очень много вложений, времени и усилий, одному такое может оказаться не под силу, а семья поможет встать быстро на ноги, вместе пережить все трудности и неудачи. Для меня — семейный бизнес не пережиток прошлого.

Кто из ваших членов семьи помогает в этом деле? Супруг же отвечает за хозяйственную часть: Старшая дочь помогает по уборке, при необходимости может заменить администратора. Во время наших отъездов приходят на помощь мои родители, они полностью могут нас заменить во время нашего отсутствия. На кого больше ориентируется гостиница, на туристов, а может, командировочных? Но бывает, приезжают и туристы, так как наш поселок Сангар стоит на берегу реки Лена, и у нас есть прекрасные места для охоты и рыбалки.

Например, пару лет назад проездом даже останавливалась туристическая группа чехов. Как в общем обстоят дела у гостиничного бизнеса в республике? Люди привыкают к сфере услуг, многие останавливаются скорее в гостиницах или хостелах, нежели в гостях, чтобы не стеснять других людей. Особенно часто такое можно наблюдать в центральных районах Якутии и в нашем районе появляется похожая тенденция, так как даже сельские жители стали останавливаться у нас чаще.

Административно-хозяйственная служба гостиниц

Материалы для учебы и работы Меню Форма заказа Структура административно-хозяйственной службы АХС гостиницы, ее роль и значение в деятельности гостиничного предприятия В гостиничном бизнесе встречаются и другие названия этого подразделения, такие, например, как служба хозяйственного обеспечения и обслуживания гостиницы, поэтажная служба, служба горничных, служба гостиничного хозяйства, служба эксплуатации номерного фонда и пр.

Английским аналогом административно-хозяйственной службы АХС гостиницы является емкое слово , что в дословном переводе означает домашнее хозяйство, домоводство, административно-хозяйственная работа. Структура, функции, состав, подчиненность в этой службе также могут быть дифференцированы в различных гостиницах. При этом суть не меняется.

В гостиничном бизнесе встречаются разные названия . Основную часть площади гостиниц занимают жилые комнаты - номера, а так же связанные с .

Проектирование и оснащение отеля просмотров Теперь вы знаете, что в первую очередь необходимо продумать, создавая проект своего будущего отеля. А сейчас я предлагаю подробнее остановиться на тех требованиях, которые необходимо учесть в проектировании и дизайнерском оформлении вашего отеля. Его проектирование предполагает наличие опыта в создании именно объектов под размещение, так как здесь нужно учесть множество тонкостей.

Шумоизоляция, санузел, место для ресепшен, подсобные помещения для горничных и другого обслуживающего персонала. Ремонт гостиниц — так же одна из проблем, с которыми вы столкнетесь в будущем, поэтому нужно еще на стадии проектирования продумать легкий доступ к тем объектам, где чаще всего требуется вмешательство техников. Кроме того, дизайн так же требует внимания к деталям. Отделка гостиниц — серьезный этап, требующий максимум внимания.

К нам не раз обращались владельцы строящихся отелей с просьбой проконсультировать их. И, к сожалению, зачастую мы находили огромное количество недочетов и даже серьезных ошибок, которые в последствии могли оказать негативное воздействие на гостей, как следствие — на заселяемость и, в результате, на прибыльность проекта. Именно поэтому, проектирование вашего отеля лучше доверить профессионалам, которые помогут вам верно спроектировать помещения, использовав максимум полезной площади.

Вход в отель К сожалению, большинство мини-отелей сталкиваются с одной серьезной проблемой — невозможностью организовать отдельный вход в свой отель. Большинство мини гостиниц в Петербурге располагаются в жилом фонде, и, как результат, не имеют права переделывать двор под свои нужды, или вообще имеют вход прямо с оживленной городской улицы.

Но здесь есть выход, который поможет сгладить первое впечатление о вашем отеле.

Должностная инструкция менеджера гостиницы

Спецслужбы — основной поставщик наемных убийц Содержание помещений гостиницы Все помещения гостиницы должны тщательно убираться специальным штатом горничных и уборщиц. До начала работы старшая горничная и горничная должны быть одеты в чистую и отглаженную форменную или спецодежду. При уборке помещений гостиниц используют уборочные приспособления, уборочный инвентарь и уборочные материалы. Каждая горничная должна иметь тележку для транспортировки чистого и использованного белья, средств для уборки номеров, а также выкладки, набор которой зависит от категорийности гостиницы рекламные материалы, набор письменных принадлежностей, мыло, шампунь, гель для ванны, дезодорант, шапочка для купания, минеральная вода и т.

Экипировка тележки проводится в специальном помещении следующим образом:

Глава: Организация процесса контроля хозяйственной деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса.. ВУЗ: РМАТ.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Появление новой среды, объединяющей в себе несколько направлений совершенно различных бизнесов, кардинально меняет распределение и роль структур гостиничного сектора в экономике России. Компании гостиничного сектора представляют из себя комплексную хозяйственную систему, осуществляющую производство и предоставление услуг, которые несут в себе несколько разноплановых процессов: Хозяйство гостиничного сектора имеет прямую связь с туризмом, который, в свою очередь, имеет множество трудностей и разных, не связанных друг с другом элементов и предприятий, производящих как материальные, так и нематериальные продукты услуги [9].

Роль и влияние гостиничной сферы ежегодно растёт на протяжении всей территории России. Отечественный туризм на сегодняшний день на этапе активного роста и его результативные изменения, в первую очередь, зависят от совокупности множества факторов, как политических, так и социально-экономических. Одновременно с этим, необходимо учитывать вовлечённость в гостиничное дело компаний, отличающихся друг от друга своей мощностью и разницей в подходе к управлению [6]. Увеличение конкурентоспособности и интенсивное развитие сектора гостиниц, преимущественно, связано с результативностью форм и подходов к его макроэкономическому управлению и поддержке.

Данное явление подтверждается опытом большинства стран с развитой экономикой рыночного типа, в которой сформирован исчерпывающий объём инструментов, позволяющий управлять субъектами гостиничного сектора разного уровня. Часть инструментов могут быть эффективно применены так же в условиях современного российского бизнеса [2]. Тем не менее, особенности российской экономики и менталитета, трудности в переходном периоде подразумевают развития особых, уникальных подходов в управлении гостиничными объектами, которые в полной степени учитывают объективное положение вещей.

На текущем этапе развития бизнеса в сфере гостиничного сектора, происходит повышение влияния крупных сетевых гостиничных комплексов, усиливается конкурентное соперничество за клиента [1]. У клиентов повышаются стандарты и, соответственно, растёт требовательность к качеству сервиса.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Однако в России законодательно не закреплены отношения гостиничных хозяйств в интегрированных цепях, как во всем мире. Но в настоящее время делаются попытки создания интегрированных гостиничных цепей и в регионах России. С правовой точки зрения, все гостиницы, которые войдут в гостиничную цепь, будут являться самостоятельными юридическими лицами. В то же время стандартами гостиничных цепей предусматривается контроль управляющей организации за всеми гостиницами, входящими в цепь.

Очный курс обучения"УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ бизнесом". ч Помимо очной части программы, Вам будет предоставлен доступ к уникальному Управление административно-хозяйственной службой отеля 5.

Обычно он имеет несколько помощников, старших горничных старшая горничная отвечает за уборку номеров на одном-двух этажах. Хозяйственная служба ежедневно сверяет свои данные о номерах с данными службы приема. Сообщения службы приема о выписке гостя из номера фиксируются в соответствующей графе журнала хозяйственной службы. В другой графе журнала записывается фамилия горничной, которой поручена уборка номера. По окончании уборки в журнале делается соответствующая отметка.

О готовности номера сообщается в службу приема. Инструкция для уборки номера в очень сокращенном виде выглядит следующим образом. Постучать в дверь номера 3 раза, убедившись в отсутствии гостя, открыть дверь номера. Открыть окно, убрать мусор.

10 идей для гостиничного бизнеса